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Carpaccio di zucchine!!!
FORUM UFFICIALE :: CUCINA :: LE VOSTRE RICETTE :: Contorni
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Carpaccio di zucchine!!!
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr. di zucchine chiare.
2 cucchiai di olive taggiasche.
30 gr. di pinoli.
Parmigiano reggiano.
Un cucchiaino di pepe rosa.
1 limone.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine.
Asciugarle bene e affettarle sottilmente per il lungo con l’aiuto di una mandolina o semplicemente di un pelapatate.
Disporle quindi su un piatto piuttosto largo e irrorarle con il succo di un limone miscelato a due o tre cucchiai d’olio, salare e pepare poi distribuire le bacche rosse pestate grossolanamente e ridotte a pezzettini e completare con le olive e scaglie abbondanti di parmigiano.
Tenere la preparazione in fresco per almeno mezz’ora e servire completando il piatto con qualche ciuffo di basilico spezzettato, i pinoli ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Tempo di preparazione: 15 minuti circa.
Buon appetito!!!
300 gr. di zucchine chiare.
2 cucchiai di olive taggiasche.
30 gr. di pinoli.
Parmigiano reggiano.
Un cucchiaino di pepe rosa.
1 limone.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare e spuntare le zucchine.
Asciugarle bene e affettarle sottilmente per il lungo con l’aiuto di una mandolina o semplicemente di un pelapatate.
Disporle quindi su un piatto piuttosto largo e irrorarle con il succo di un limone miscelato a due o tre cucchiai d’olio, salare e pepare poi distribuire le bacche rosse pestate grossolanamente e ridotte a pezzettini e completare con le olive e scaglie abbondanti di parmigiano.
Tenere la preparazione in fresco per almeno mezz’ora e servire completando il piatto con qualche ciuffo di basilico spezzettato, i pinoli ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Tempo di preparazione: 15 minuti circa.
Buon appetito!!!
Daniele- Numero di messaggi : 56
Età : 36
Data d'iscrizione : 12.10.08
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