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Conchiglie alla Salsiccia
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Conchiglie alla Salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
400g. di pasta formato conchiglie, 250g. di foglie di verza, 200g. di salsiccia del tipo a nastro, una grossa cipolla, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, 50g. di fontina tagliata a macchina, 3 cucchiai di olio, 70g. di burro, sale, pepe e facoltativo il grana grattugiato.
Preparazione:
Cuocete in acqua salata e a bollore le foglie della verza, prima lavate e private della costola centrale. Scottatele per 10 minuti poi scolatele con una schiumarola e asciugatele bene con carta assorbente. Dopodiché tagliatele a listarelle. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; mettetela in una padella, insieme con 50g. di burro e l'olio; aggiungete il rosmarino e la salvia tritati e fate appassire il tutto a fuoco molto basso, mescolando spesso per circa 20 minuti. Frattanto spellate la salsiccia e tagliatela a pezzettini di un cm.Tagliate quindi a listarelle la fontina. Quando al cipolla sarà ben appassita, unitevi la verza e la salsiccia e insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere sempre piano e semicoperto, per 20 minuti; se occorre unite un pochino di acqua calda. Scolate la pasta al dente e conditele con il sugo preparato, con la fontina e con il burro rimasto. Mescolate bene e servite subito ben caldo. A piacere potete aggiungere del grana grattugiato.-
Tempo di cottura: 60'
Nazione: ITALIA
Regione: PUGLIA
400g. di pasta formato conchiglie, 250g. di foglie di verza, 200g. di salsiccia del tipo a nastro, una grossa cipolla, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, 50g. di fontina tagliata a macchina, 3 cucchiai di olio, 70g. di burro, sale, pepe e facoltativo il grana grattugiato.
Preparazione:
Cuocete in acqua salata e a bollore le foglie della verza, prima lavate e private della costola centrale. Scottatele per 10 minuti poi scolatele con una schiumarola e asciugatele bene con carta assorbente. Dopodiché tagliatele a listarelle. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; mettetela in una padella, insieme con 50g. di burro e l'olio; aggiungete il rosmarino e la salvia tritati e fate appassire il tutto a fuoco molto basso, mescolando spesso per circa 20 minuti. Frattanto spellate la salsiccia e tagliatela a pezzettini di un cm.Tagliate quindi a listarelle la fontina. Quando al cipolla sarà ben appassita, unitevi la verza e la salsiccia e insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere sempre piano e semicoperto, per 20 minuti; se occorre unite un pochino di acqua calda. Scolate la pasta al dente e conditele con il sugo preparato, con la fontina e con il burro rimasto. Mescolate bene e servite subito ben caldo. A piacere potete aggiungere del grana grattugiato.-
Tempo di cottura: 60'
Nazione: ITALIA
Regione: PUGLIA
Valentina- Numero di messaggi : 71
Età : 32
Data d'iscrizione : 16.10.08
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