Prawn Sukke (Curry di gamberetti e cocco) (INDIA)

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Messaggio Da Daniele il Dom Ott 26, 2008 8:03 pm

Ingredienti: (Per 2 persone)

10 gr. di baccelli di tamarindo

150 gr. di gamberetti sgusciati

15 gr.cocco grattugiato secco

180 ml di acqua

30 gr. di pisellini surgelati

1 foglia di curry

1/2 peperoncino verde, tagliato a fettine e senza semi

1/2 ucchiaino di zenzero in polvere

1 pomodoro sbucciato e tagliato a cubetti

1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva

1/2 cucchiaino di semi di finocchio

1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere

sale, q.b.

Preparazione:

Lasciate a bagno in acqua calda per 15 minuti il tamarindo ed estraetene poi la polpa. Nel frattempo lavate bene i gamberetti, asciugateli e teneteli da parte.

In una ciotola fate rinvenire il cocco in 300 ml. di acqua per 10 minuti e poi frullatelo, passatelo al colino in modo da ottenere un latte dalla consistenza cremosa e tenete da parte il cocco rimasto nel colino.

Mettete il latte di cocco in una pentola e fatelo cuocere a fuoco basso con i pisellini, le foglie di curry, il peperoncino, lo zenzero, i pomodori e la polpa di tamarindo.

Prendete ora una padella capiente, riscaldate un cucchiaio di olio e friggete a fuoco basso, i semi di finocchio ed il coriandolo fino a quando i semi sono diventati dorati ma non bruciati.

Toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare e mescolateli poi alla polpa di cocco e all'acqua rimasta (100 ml.) in modo da ottenere una pasta abbastanza densa. Friggete ora nell'olio i gamberetti, aggiungete la pasta di cocco e fate cuocere per 5 o 6 minuti. Trasferiteli poi nella pentola del latte di cocco, salate e fate cuocere con il coperchio ancora per 15 minuti.

Daniele

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