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Prawn Sukke (Curry di gamberetti e cocco) (INDIA)
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Prawn Sukke (Curry di gamberetti e cocco) (INDIA)
Ingredienti: (Per 2 persone)
10 gr. di baccelli di tamarindo
150 gr. di gamberetti sgusciati
15 gr.cocco grattugiato secco
180 ml di acqua
30 gr. di pisellini surgelati
1 foglia di curry
1/2 peperoncino verde, tagliato a fettine e senza semi
1/2 ucchiaino di zenzero in polvere
1 pomodoro sbucciato e tagliato a cubetti
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
sale, q.b.
Preparazione:
Lasciate a bagno in acqua calda per 15 minuti il tamarindo ed estraetene poi la polpa. Nel frattempo lavate bene i gamberetti, asciugateli e teneteli da parte.
In una ciotola fate rinvenire il cocco in 300 ml. di acqua per 10 minuti e poi frullatelo, passatelo al colino in modo da ottenere un latte dalla consistenza cremosa e tenete da parte il cocco rimasto nel colino.
Mettete il latte di cocco in una pentola e fatelo cuocere a fuoco basso con i pisellini, le foglie di curry, il peperoncino, lo zenzero, i pomodori e la polpa di tamarindo.
Prendete ora una padella capiente, riscaldate un cucchiaio di olio e friggete a fuoco basso, i semi di finocchio ed il coriandolo fino a quando i semi sono diventati dorati ma non bruciati.
Toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare e mescolateli poi alla polpa di cocco e all'acqua rimasta (100 ml.) in modo da ottenere una pasta abbastanza densa. Friggete ora nell'olio i gamberetti, aggiungete la pasta di cocco e fate cuocere per 5 o 6 minuti. Trasferiteli poi nella pentola del latte di cocco, salate e fate cuocere con il coperchio ancora per 15 minuti.
10 gr. di baccelli di tamarindo
150 gr. di gamberetti sgusciati
15 gr.cocco grattugiato secco
180 ml di acqua
30 gr. di pisellini surgelati
1 foglia di curry
1/2 peperoncino verde, tagliato a fettine e senza semi
1/2 ucchiaino di zenzero in polvere
1 pomodoro sbucciato e tagliato a cubetti
1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
sale, q.b.
Preparazione:
Lasciate a bagno in acqua calda per 15 minuti il tamarindo ed estraetene poi la polpa. Nel frattempo lavate bene i gamberetti, asciugateli e teneteli da parte.
In una ciotola fate rinvenire il cocco in 300 ml. di acqua per 10 minuti e poi frullatelo, passatelo al colino in modo da ottenere un latte dalla consistenza cremosa e tenete da parte il cocco rimasto nel colino.
Mettete il latte di cocco in una pentola e fatelo cuocere a fuoco basso con i pisellini, le foglie di curry, il peperoncino, lo zenzero, i pomodori e la polpa di tamarindo.
Prendete ora una padella capiente, riscaldate un cucchiaio di olio e friggete a fuoco basso, i semi di finocchio ed il coriandolo fino a quando i semi sono diventati dorati ma non bruciati.
Toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare e mescolateli poi alla polpa di cocco e all'acqua rimasta (100 ml.) in modo da ottenere una pasta abbastanza densa. Friggete ora nell'olio i gamberetti, aggiungete la pasta di cocco e fate cuocere per 5 o 6 minuti. Trasferiteli poi nella pentola del latte di cocco, salate e fate cuocere con il coperchio ancora per 15 minuti.
Daniele- Numero di messaggi : 56
Età : 36
Data d'iscrizione : 12.10.08
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