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Messaggio Da Daniele il Gio Nov 06, 2008 2:47 pm

Ingredienti per il ripieno:

1 gambo di sedano.
1 carota media.
1 cipolla media.
250 g di vitello.
100 g di maiale.
100 g di pollo.
70 g di mortadella.
100 ml di vino bianco secco.
un pizzico di noce moscata.
sale e pepe q.b.
1 uovo.
50 g di parmigiano.

Per l'impanatura:

farina.
2 uova.
pane grattugiato.
olio extra vergine d’oliva.

Preparazione:

Preparare il soffritto con carota, sedano e cipolla e rosolarlo in olio extravergine d’oliva, quindi unire la carne precedentemente tritata, rosolare bene, unire il vino e farlo sfumare, salare, coprire e cuocere per circa mezz’ora.
Togliere il coperchio, alzare la fiamma e se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
Proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, regolare di sale e pepe e mescolare spesso fino ad ottenere una preparazione asciutta.
Far raffreddare e poi aggiungere della noce moscata grattugiata, la mortadella precedentemente tritata, l’uovo ed il parmigiano grattugiato. Si deve ottenere un impasto consistente e asciutto, se troppo umido aggiungere poco pane grattugiato.
Il giorno prima della preparazione, mettere le olive a bagno in un contenitore con abbondante acqua fredda per addolcirle un po’ ed eliminare parte del loro sale.
Al momento di farcirle, tagliare la polpa a spirale tutt’intorno al nocciolo e al suo posto mettere una polpettina di farcia.
Ridare la forma dell’oliva, e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Rotolare le olive nella farina, eliminare l’eccesso, passarle poi nell’uovo, infine nel pangrattato e friggerle.

Il piatto è servito!!!

Daniele

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Messaggio Da Michael il Gio Nov 06, 2008 4:55 pm

Le ho provate ad Ascoli Piceno sono eccezzionali solo che mi portano in mente sempre e solo brutti ricordi, in quel posto malefico per le mie gare!
Michael
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Messaggio Da Valentina il Gio Nov 06, 2008 7:16 pm

io ho una zia che le porta...le fa lei!!! sono davvero buonissime.... Wink
Valentina
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