Spaghetti aglio, olio, peperoncino

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Messaggio Da Matthew il Gio Ott 30, 2008 9:26 pm

Ciao a tutti! Ecco un primo piatto molto ma molto gustoso!!! (secondo il mio palato ovviamente! :-P)

SPAGHETTI AGLIO, OLIO, PEPERONCINO



Spaghetti aglio, olio, peperoncino Spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino




La pasta aglio, olio e peperoncino è sicuramente la ricetta più semplice della cucina italiana ma allo stesso tempo, per risultare davvero buona deve essere preparata per bene.
Senza dubbio il sapore predominante è quello del peperoncino che si sposa perfettamente con l'aglio e l'olio d'oliva.
Le origini di questo piatto sono antichissime ed anche ai giorni nostri non si può stabilire la paternità di questa ricetta nonostante molte regioni cerchino di rivendicarla.
Tra tutte citiamo il Lazio, la Toscana e la Sicilia, regioni dove hanno fatto di questo semplicissimo piatto una vera prelibatezza.

Ingredienti:
Aglio: 2 spicchi Difficoltà: Molto Bassa
Olio: 5 cucchiai Cottura: 10 min
Peperoncino piccante: 2 Preparazione: 5 min
Spaghetti: 400 g Dosi per 4 persone


Preparazione:
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella.
Quando sarà ben caldo aggiungete i peperoncini interi e l'aglio, quindi mescolate il tutto per qualche minuto finchè l'aglio non si sarà imbiondito e infine spegnete il fuoco e togliete il peperoncino.
Scolate per bene gli spaghetti al dente e saltateli per 30 secondi nella padella con l'olio aromatizzato al peperoncino.
Servite i vostri spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi e..buon appetito!


Consiglio:
Ricordatevi di non toccarvi gli occhi o la bocca durante la preparazione di questo piatto se non volete avere brutte sorprese col peperoncino.
Se volete rendere più ricca la ricetta, potete aggiungere qualche pomodorino tagliato a metà, o a pezzetti durante la cottura del peperoncino.

Curiosità:
Questa ricetta, grazie alle proprietà eccitanti del peperoncino, può essere considerata di diritto una delle ricette afrodisiache più semplici e gustose.

Ingrediente principale:
L'ingrediente principale di questa ricetta è il Peperoncino
Il Peperoncino è una pianta erbacea annuale, appartenente alla famiglia delle Solanacee e originaria del Messico; viene spesso utilizzato nella cucina tipica di alcune regioni.


Consiglio a tutti di provare a mangiarla! E' troppo buona!!! rabbit
Se conoscete altri modi di preparazione, oppure usate degli ingredienti aggiuntivi, fate sapere! alien


Informazioni tratte dal sito http://www.giallozafferano.it/ricetta/Spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino

Matthew

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Messaggio Da Michael il Gio Ott 30, 2008 9:29 pm

BUONI VELOCI E DA FARE IN COMPAGNIA! LA RICETTA fin ora sencondo me migliore da fare in copagnia!


Ultima modifica di Michael il Ven Ott 31, 2008 2:56 pm, modificato 1 volta
Michael
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Messaggio Da Silvietta il Gio Ott 30, 2008 9:55 pm

Spaghetti aglio, olio, peperoncino Pantbuonissima!!!!
Silvietta
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Messaggio Da Valentina il Ven Ott 31, 2008 1:02 pm

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh... ke buoni!!! tongue
Valentina
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