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Capesante gratinate!!!

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Capesante gratinate!!!

Messaggio Da Daniele il Dom Ott 26, 2008 7:52 pm

Ingredienti:

12 capesante con il loro guscio.
Pangrattato.
Prezzemolo.
Pecorino stagionato grattugiato.
Pepe bianco.
Scalogno.
Aglio.
Un bicchierino di Cognac.

Preparazione.

In una terrina prepara la gratinatura: pangrattato, prezzemolo e aglio tritati, un'abbondante cucchiaiata di pecorino stagionato grattugiato ed una spolverata di pepe bianco.
Separa i muscoli delle capesante dai gusci e falli saltare in padella per non più di 2 minuti, a fuoco allegro, con olio, scalogno ed un bicchierino di Cognac.
Su ina placca da forno ,metti i gusci delle capesante, disponi all'interno di ciascuna il proprio "frutto" e copri il tutto con un cucchiaio di gratinatura preparata in precedenza.
Prima di infornare mettere un filo d'olio extrra vergine d'oliva.
Sfornare quando le capesante saranno ben grigliate: 5 minuti dovrebbero bastare (ma è meglio che le controlli ogni tanto!!! Il grill è un'animale strano non fai in tempo ad accorgertene che ha già gremato tutto!).
Servire su un piatto da portata foderato da insalata per fare un po di scena ; - )
Il piatto è servito!!!

Daniele

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