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Profiteroles al cioccolato!!!
5 partecipanti
FORUM UFFICIALE :: CUCINA :: LE VOSTRE RICETTE :: Dolci
Pagina 1 di 1
Profiteroles al cioccolato!!!
Ingredienti:
Per La Pasta:
100 g di farina.
10 cl di latte.
60 g di burro.
2 uova.
Per Il Ripieno:
20 cl panna montata.
Per La Copertura:
100 g di cioccolato fondente.
50 g di zucchero.
30 g di burro.
Preparazione:
Versate in una casseruolina il latte e mezzo bicchiere d'acqua, 50 g di burro ammorbidito.
Ponete sul fuoco e portate lentamente a bollore.
Ritirate, incorporatevi 75 g di farina setacciata, mescolando velocemente in modo che non si formino grumi.
Mettete di nuovo il recipiente sul fuoco e tenetevelo, sempre mescolando, fino a quando la pasta si stacca dal fondo e dalle pareti.
Lasciatela raffreddare, incorporatevi un uovo alla volta, non aggiungendo il secondo se il primo non è stato assorbito.
Mettete il composto in una tasca di tela da pasticciere e formate sedici mucchietti sulla placca del forno leggermente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti fino a quando i bignè sono gonfi e dorati.
Ritirate e fate raffreddare su una gratella.
Nel frattempo reparate la copertura:
In un tegamino a fuoco basso sciogliete in poca acqua il cioccolato spezzettato, mescolate e unite il burro e lo zucchero.
Dovete ottenere una crema piuttosto densa.
Ritirate e lasciate raffreddare.
Farcite i bignè con la panna.
Disponeteli a piramide sul piatto di portata e, sopra, partendo dall'alto, versatevi a filo la salsa di cioccolata che deve distribuirsi in modo irregolare.
Il dolce è servito!!!
Per La Pasta:
100 g di farina.
10 cl di latte.
60 g di burro.
2 uova.
Per Il Ripieno:
20 cl panna montata.
Per La Copertura:
100 g di cioccolato fondente.
50 g di zucchero.
30 g di burro.
Preparazione:
Versate in una casseruolina il latte e mezzo bicchiere d'acqua, 50 g di burro ammorbidito.
Ponete sul fuoco e portate lentamente a bollore.
Ritirate, incorporatevi 75 g di farina setacciata, mescolando velocemente in modo che non si formino grumi.
Mettete di nuovo il recipiente sul fuoco e tenetevelo, sempre mescolando, fino a quando la pasta si stacca dal fondo e dalle pareti.
Lasciatela raffreddare, incorporatevi un uovo alla volta, non aggiungendo il secondo se il primo non è stato assorbito.
Mettete il composto in una tasca di tela da pasticciere e formate sedici mucchietti sulla placca del forno leggermente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti fino a quando i bignè sono gonfi e dorati.
Ritirate e fate raffreddare su una gratella.
Nel frattempo reparate la copertura:
In un tegamino a fuoco basso sciogliete in poca acqua il cioccolato spezzettato, mescolate e unite il burro e lo zucchero.
Dovete ottenere una crema piuttosto densa.
Ritirate e lasciate raffreddare.
Farcite i bignè con la panna.
Disponeteli a piramide sul piatto di portata e, sopra, partendo dall'alto, versatevi a filo la salsa di cioccolata che deve distribuirsi in modo irregolare.
Il dolce è servito!!!
Daniele- Numero di messaggi : 56
Età : 36
Data d'iscrizione : 12.10.08
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
Dovremmo aprire il sondaggio sul dolce più calorico!! Anche se a volte purtroppo calorico= più gustoso!
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
buonissimooooo!!!! io amo il profiterol...
Silvietta- Numero di messaggi : 122
Età : 33
Data d'iscrizione : 10.10.08
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
Buoni buoni... se la giocano con il tiramisù però... ke ne dite: facciamo un sondaggio?
Matthew- Numero di messaggi : 28
Data d'iscrizione : 10.10.08
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
Basta, io adesso proporrei una gara tra ricette ipercaloriche ahahahah, poi li facciamo assaggiare tutti al sergente
Daniele- Numero di messaggi : 56
Età : 36
Data d'iscrizione : 12.10.08
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
Ok dai! D'altronde lui è l'assaggiatore ufficiale!
Matthew- Numero di messaggi : 28
Data d'iscrizione : 10.10.08
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
ahuauaahuahauahuahauahuahu..... poverino ci resterebbe secco.... ahahahahahahaha più che altro perchè se i dolci li fa Daniele non so quanto possano essere sani e commestibili...
Silvietta- Numero di messaggi : 122
Età : 33
Data d'iscrizione : 10.10.08
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
é vero ahahahahah... se poi lo aiuta Silvia a cucinare poi prenotiamo già il loculo ahahahah
Daniele- Numero di messaggi : 56
Età : 36
Data d'iscrizione : 12.10.08
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
ah AH ah AH non fa ridere... e cmq io sono brava ... altroche... parla per te... che non sai fare niente...
Silvietta- Numero di messaggi : 122
Età : 33
Data d'iscrizione : 10.10.08
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
SISISI..... a gremare le cose con il microonde sei bravissima
Comunque ti sfido per l'ennesima volta in cucina ahahahahahah ti piegherai alla mia potenza ai fornelli!!!
Comunque ti sfido per l'ennesima volta in cucina ahahahahahah ti piegherai alla mia potenza ai fornelli!!!
Daniele- Numero di messaggi : 56
Età : 36
Data d'iscrizione : 12.10.08
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
ahuahauhauahua... ma zitto io non gremo niente !!... prrr è mio padre che grema la roba...
cmq non credo proprio che mi piegherò io non mi piego di fronte a niente e nessuno e poi sicuramente vincerò io!!!!!
cmq non credo proprio che mi piegherò io non mi piego di fronte a niente e nessuno e poi sicuramente vincerò io!!!!!
Silvietta- Numero di messaggi : 122
Età : 33
Data d'iscrizione : 10.10.08
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
uahauahauahuahauhauhauahauahh
vedremo vedremo!!!
vedremo vedremo!!!
Daniele- Numero di messaggi : 56
Età : 36
Data d'iscrizione : 12.10.08
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
io mi offro come assaggiatrice!!!!!
Valentina- Numero di messaggi : 71
Età : 32
Data d'iscrizione : 16.10.08
Re: Profiteroles al cioccolato!!!
ahahahah sisi vedremo!!!! vedrai ti straccio!!!
valentina mi sa che non ti conviene assaggiare le brutalità che cucinerà Dany
valentina mi sa che non ti conviene assaggiare le brutalità che cucinerà Dany
Silvietta- Numero di messaggi : 122
Età : 33
Data d'iscrizione : 10.10.08
Valentina- Numero di messaggi : 71
Età : 32
Data d'iscrizione : 16.10.08
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