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Messaggio Da Daniele Dom Ott 26, 2008 8:06 pm

INGREDIENTI (per 6 persone)

150 gr farina

1 albume

un pizzico sale

50 gr burro o margarina

un cucchiaio acqua tiepida

un cucchiaio scarso zucchero

500 gr mele (indicate le renette)

3 cucchiai colmi zucchero

la buccia grattugiata di un limone

cannella

2 cucchiai uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida

30 gr + 50 gr + 30 gr pinoli, gherigli di noci, nocciole

100 gr burro o margarina

1 tuorlo duovo

pangrattato

PREPARAZIONE

Impastate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il sale, l’albume e il burro a pezzetti. Formate un impasto morbido e liscio, fatene una palla, mettetela sull’angolo del tavolo e copritela con una pentola rovesciata calda, che non tocchi la pasta: lasciatela riposare un quarto d’ora. Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti del ripieno. Appoggiate la pasta su un tovagliolo grande leggermente infarinato e spianatela sottilissima col matterello in forma il più possibile ovale. Ungete con un pennello piatto la superficie della sfoglia con burro sciolto e copritela, lasciando libere due dita di pasta tutt’attorno, con le mele sbucciate. senza torsolo e affettate, distribuendovi sopra il pangrattato fatto insaporire in gr. 50 di burro, l’uvetta asciugata, i pinoli interi, la frutta secca spezzettata, lo zucchero, la cannella e la buccia di limone. Sollevate i lembi del tovagliolo e arrotolate lo strudel su se stesso, non stretto, e servendovi solo del tovagliolo. Schiacciate questo rotolo alle due estremità. Mettete lo strudel su una teglia grande imburrata, portandovelo fin sopra col tovagliolo (se fosse troppo grande piegatelo delicatamente a mezzaluna), pennellate la superficie col tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e con burro sciolto e cuocete in forno a 200 gradi una ventina di minuti, portando poi il calore a 180 gradi per tre quarti d’ora circa. Sfornatelo e spolverizzatelo di zucchero a velo.

Il dolce è servito!!!

Daniele

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