HOMEPAGE WEBsite
_____________________
new CHATBOX
Avvisi Importanti
Ultimi argomenti attivi
Accedi
Cerca
Bookmarking sociale
Conserva e condivide l'indirizzo di COMPAGNIA DELLA LUNA sul tuo sito sociale bookmarking
Conserva e condividi l'indirizzo di FORUM UFFICIALE sul tuo sito di social bookmarking
Strudel (Trentino Dolci)
FORUM UFFICIALE :: CUCINA :: LE VOSTRE RICETTE :: Dolci
Pagina 1 di 1
Strudel (Trentino Dolci)
INGREDIENTI (per 6 persone)
150 gr farina
1 albume
un pizzico sale
50 gr burro o margarina
un cucchiaio acqua tiepida
un cucchiaio scarso zucchero
500 gr mele (indicate le renette)
3 cucchiai colmi zucchero
la buccia grattugiata di un limone
cannella
2 cucchiai uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida
30 gr + 50 gr + 30 gr pinoli, gherigli di noci, nocciole
100 gr burro o margarina
1 tuorlo duovo
pangrattato
PREPARAZIONE
Impastate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il sale, l’albume e il burro a pezzetti. Formate un impasto morbido e liscio, fatene una palla, mettetela sull’angolo del tavolo e copritela con una pentola rovesciata calda, che non tocchi la pasta: lasciatela riposare un quarto d’ora. Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti del ripieno. Appoggiate la pasta su un tovagliolo grande leggermente infarinato e spianatela sottilissima col matterello in forma il più possibile ovale. Ungete con un pennello piatto la superficie della sfoglia con burro sciolto e copritela, lasciando libere due dita di pasta tutt’attorno, con le mele sbucciate. senza torsolo e affettate, distribuendovi sopra il pangrattato fatto insaporire in gr. 50 di burro, l’uvetta asciugata, i pinoli interi, la frutta secca spezzettata, lo zucchero, la cannella e la buccia di limone. Sollevate i lembi del tovagliolo e arrotolate lo strudel su se stesso, non stretto, e servendovi solo del tovagliolo. Schiacciate questo rotolo alle due estremità. Mettete lo strudel su una teglia grande imburrata, portandovelo fin sopra col tovagliolo (se fosse troppo grande piegatelo delicatamente a mezzaluna), pennellate la superficie col tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e con burro sciolto e cuocete in forno a 200 gradi una ventina di minuti, portando poi il calore a 180 gradi per tre quarti d’ora circa. Sfornatelo e spolverizzatelo di zucchero a velo.
Il dolce è servito!!!
150 gr farina
1 albume
un pizzico sale
50 gr burro o margarina
un cucchiaio acqua tiepida
un cucchiaio scarso zucchero
500 gr mele (indicate le renette)
3 cucchiai colmi zucchero
la buccia grattugiata di un limone
cannella
2 cucchiai uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida
30 gr + 50 gr + 30 gr pinoli, gherigli di noci, nocciole
100 gr burro o margarina
1 tuorlo duovo
pangrattato
PREPARAZIONE
Impastate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il sale, l’albume e il burro a pezzetti. Formate un impasto morbido e liscio, fatene una palla, mettetela sull’angolo del tavolo e copritela con una pentola rovesciata calda, che non tocchi la pasta: lasciatela riposare un quarto d’ora. Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti del ripieno. Appoggiate la pasta su un tovagliolo grande leggermente infarinato e spianatela sottilissima col matterello in forma il più possibile ovale. Ungete con un pennello piatto la superficie della sfoglia con burro sciolto e copritela, lasciando libere due dita di pasta tutt’attorno, con le mele sbucciate. senza torsolo e affettate, distribuendovi sopra il pangrattato fatto insaporire in gr. 50 di burro, l’uvetta asciugata, i pinoli interi, la frutta secca spezzettata, lo zucchero, la cannella e la buccia di limone. Sollevate i lembi del tovagliolo e arrotolate lo strudel su se stesso, non stretto, e servendovi solo del tovagliolo. Schiacciate questo rotolo alle due estremità. Mettete lo strudel su una teglia grande imburrata, portandovelo fin sopra col tovagliolo (se fosse troppo grande piegatelo delicatamente a mezzaluna), pennellate la superficie col tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e con burro sciolto e cuocete in forno a 200 gradi una ventina di minuti, portando poi il calore a 180 gradi per tre quarti d’ora circa. Sfornatelo e spolverizzatelo di zucchero a velo.
Il dolce è servito!!!
Daniele- Numero di messaggi : 56
Età : 36
Data d'iscrizione : 12.10.08
FORUM UFFICIALE :: CUCINA :: LE VOSTRE RICETTE :: Dolci
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Ven Feb 13, 2009 11:14 pm Da Silvietta
» Adesso...
Ven Gen 09, 2009 4:43 pm Da Silvietta
» che ne sarà di me...
Ven Gen 09, 2009 4:26 pm Da Silvietta
» Via..
Gio Nov 27, 2008 7:58 pm Da Silvietta
» Donna con te
Gio Nov 27, 2008 7:45 pm Da Silvietta
» Non ci facciamo compagnia
Mar Nov 25, 2008 4:24 pm Da Silvietta
» Che differenza c'è...
Mar Nov 25, 2008 4:19 pm Da Silvietta
» Se io... se lei...
Mar Nov 25, 2008 4:14 pm Da Silvietta
» Quanto tempo e ancora
Mar Nov 25, 2008 4:12 pm Da Silvietta
» Wherever You Will Go...
Ven Nov 21, 2008 3:52 pm Da Silvietta